Здравствуйте, уважаемые читатели и участники нашего форума!
Мой форум был создан как форум в помощь путешественникам, планирующим свои поездки по всему миру. Здесь Вы сможете найти необходимую информацию для планирования своего отдыха. По замыслу, этот форум должен стать некоей энциклопедией для путешественников и на нем будут собраны отзывы путешественников о тех или иных странах или достопримечательностях.
Прежде чем решиться на отдых, человек принимает решение: обратиться в турфирму или спланировать поездку самому? Лично я всегда выбирал и выбираю самостоятельные поездки. Почему?
- Самостоятельно спланированное и осуществленное путешествие - это: свобода собственного выбора, независимость, самостоятельное принятие решений. Это ответственность, моя собственная за меня самого.
- Это возможность самому познать посещаемую страну, составить о ней свое собственное мнение, не полагаясь только на статьи в туристических журналах.
Чтобы понять и прочувствовать страну, не достаточно только ездить на экскурсии: надо попробовать национальную еду и спиртные напитки посещаемой страны. Попробовать станцевать народный танец. И только в этом случае можно понять дух и энергетику этого места... А потом уже как получится: захотите вернуться туда еще раз или нет.
Существует ошибочное мнение, что многие путешествуют самостоятельно ради экономии денег. Могу сказать, что очень часто самостоятельные поездки обходятся в разы (!) дороже купленных туров.
Лично я, например, не любитель стандартных маршрутов. Лично для меня возможность самостоятельного путешествия - это возможность приключений.
Свобода - это все! Очень многие люди завидуют такому образу жизни, большая часть населения бояться так жить... Но..ни что и никогда не сможет раскрасить Вашу жизнь всеми цветами радуги, как новые впечатления: ни власть, которой Вы обладаете, ни деньги, хрустящие в Вашем кармане или лежащие на Вашей кредитной карточке. Веди наша жизнь очень коротка!
Да, я очень люблю комфортные условия и побаловать себя бутылочкой хорошего пива или вина, но променяю эту возможность на настоящую жизнью улиц, ловить самому рыбу и самому же готовить её на костре, выпить местную самогонку и любоваться заходом Солнца.
Сам я побывал, конечно, далеко не везде. Но о своих поездках и впечатлениях я поделюсь на форуме. Так же предлагаю всем остальным участникам форума делиться своими впечатлениями о странах и достопримечательностях и турфирмах (агентствах), предоставляющих возможность окунуться в этот чудесный мир познания других земель!